Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.
Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti "sayuran yang direndam."
Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.
Man-doo: bakpao versi korea
Sebuah perpaduan antara daging dan sayuran.Bakpao Ini terjual lebih banyak selama musim gugur dan musim dingin daripada musim panas. Karena mandoo makanan kukus. Rasanya sangat segar, terasa seperti makanan khas negara. dengan Membuat prosedur yang menarik, menyiapkan isian. Kemudian membuat kulit mandoo - lingkaran kecil, adonan rata. Masukkan jumlah yang tepat isian pada adonan kemudian dibungkus sekitarnya sementara membuat bentuk. Anda akan lihat ketika Anda memakannya. Dan ada wang-mandoo berarti mandoo sangat besar. Dua kali ukuran mandoo biasa. Kasih mandoo dengan sedikit kecap. hmmmmmmm,,,nyammmmm! ₩ 1000 selama 5 ~ 7 mandoo. ($ 1 USD)RP 9000 ajaa.....^^
Tteok: kue beras
Tteok: kue beras
Tteok adalah penganan atau kue asal Korea yang dibuat dari serealia, terutama beras atau ketan. Bahan dan cara pembuatan berbeda-beda menurut wilayahnya di Korea. Tteok juga dibuat sebagai kue yang rasanya manis dalam berbagai variasi rasa untuk hari-hari perayaan musim, termasuk perayaan tahun baru Korea.
Walaupun dimasak, tteok yang dibuat dari beras tidak menjadi liat sehingga dipakai untuk berbagai masakan tumis dan goreng. Tteok berbentuk batang (silinder) yang dimasak bersama gochujang dan gula pasir disebut tteokbokki. Selain tteokbokki, pojangmacha juga menjual tteok yang digoreng bersama sayuran. Tteok juga dimasukkan ke dalam berbagai masakan seperti dak galbi (galbi daging ayam). Tteokguk adalah makanan tahun baru Korea berupa tteok yang dimasak menjadi sup bersama daging sapi atau daging ayam. Bumbu sup adalah kecap asin, garam dapur, dan bawang putih.
Tteok yang dimakan sebagai kue dibuat dari ketan dengan madu atau gula sebagai pemanis. Sebagai perisa ditambahkan antara lain sejenis labu parang, kacang hijau, kacang azuki, atau wijen.
Berdasarkan cara pembuatannya, tteok terdiri dari tteok yang dikukus, ditumbuk, direbus, atau ditumis. Tteok tradisional dibuat dengan cara dikukus dan disebut sirutteok (시루떡). Alat pengukus yang disebut siru (시루) dibuat dari tembikar.
Tteok-bok-i: kue beras dalam saus panas
Jika Anda berani, coba rasakan jajanan makanan pinggiran paling populer sepanjang masa ini! Ini disebut Tteokbokki. kue beras berbentuk Silinder dimasak dengan saus lada panas Korea sebagai bahan utama. Banyak gandum ada di dalamnya, jadi kita bisa mencicipi kemanisan tetapi untuk orang yang tidak familier dengan makanan pedas, dapat hanya panas nya aja. Biasanya juga jualan yang didepan sekolah. Karena itu meskipun sangat murah itu sangat lezat. Anda dapat menemukan pedagang lain di setiap sudut 2000 won untuk sepiring Teokboki. ($ 2 USD) Rp 18000 masih lebih murah di banding chicken steak....^^
Ho-teok
Ho-teok
Seperti pancake tetapi bahan yang berbeda dan cara membuatnya pun berbeda. Hot pancake dengan gula coklat berdasarkan pengisian. Buatlah adonan dengan mengisi dan roti panggang di panci. Dalam waktu yang berarti Anda harus lembut tekan adonan dengan spatula. Itu kuncinya! (Ada gambar ini) 500 won untuk satu Ho-teok ($ 0,5 USD)
RP4500 ^^
Yeot: Ini gula-gula Korea.
Yeot: Ini gula-gula Korea.
Terbuat dari biji-bijian dengan malt. Beras, labu dan jahe Yeot sangat populer. Pada hari yang sangat tua, penjual Yeot bernyanyi tentang yeot . Yeot harus memotong dengan mengetuk karena sangat lengket. Jadi mereka nocking yeot dengan pahat sambil terus bit dengan bernyanyi. Seperti yang Anda lihat, sangat manis tapi tidak keras. Mengunyah merupakan bagian dari menyenangkan. Tapi hati-hati! Anda mungkin longgar mengisi Anda! Pembuatan Yeot merupakan bagian budaya tradisional. Jadi Anda dapat menemukan dalam "Insa-dong: jalan tradisional" dan banyak tempat lainnya. Anda tidak hanya mengunyah chuck dari yeot. Cara lain untuk menikmati yeot adalah, dengan menghilangkan gumpalan yeot besar dan mengguling-gulingkan stick utk makan. Leluhur yakin tau itu untuk senang-senang. terpesona karena mengunyah dan merasakannya....slururrrrrrrpppp !!
Gimbab
Gimbab adalah makanan piknik. Semua orang gimbab dikemas untuk perjalanan lapangan ketika saya masih di sekolah. Ini adalah jenis makanan yang lebih baik untuk dibuat banyak. Sulit untuk mengukur jumlah bahan, dan dapur akan menjadi berantakan saat memasak karena ada banyak bahan.
Bagaimana cara membuat: beras masak menggunakan rice cooker (itu perlu lengket) sambil mempersiapkan bahan lainnya. Masukan rumput laut di talenan, menyebar beras. Kemudian gulung dengan sayuran dan bahan lainnya. Potong sebelum disajikan.
Hobak Jeon
Hobak Jeon adalah makanan liburan. Di meja makanan upacara, Anda dapat menemukan hobak jeon dan sangsun jeon (ikan pancake). Sejak zucchini merupakan sayuran yang umum, menyiapkan itu tidak sulit sama sekali.
Bagaimana cara membuatnya: Iris thiner zucchini dari 1 cm. Tutup dengan tepung terigu dan celupkan ke dalam mangkuk telur. Kemudian goreng!
Dak-ggo-chi: Ayam pada tongkat(stick)
Ini adalah ayam panggang pada dasarnya pada tongkat dengan saus barbeque manis. (Kedengarannya mirip dengan Sate-Malaysia makanan, tapi benar-benar berbeda selera). Panas, manis, begitu lezat! Anda harus mencobanya. Beberapa saus pedas dapat (Korea menggunakan banyak bahan-bahan pedas ) tapi biasanya itu cukup manis. 1000 won untuk satu stick. (sekitar $ 1 USD)ato Rp9000,00
bung-u-bbang
seperti ikan: ikan mas. Dipenuhi dengan pasta kacang merah manis. Lain masakan musim dingin. Ada cetakan untuk sanggul berbentuk ikan. Dia diisi dengan adonan dalam cetakan (ada 10 ~ 15 cetakan semua terhubung) dan menempatkan isian, tutup dengan adonan sedikit lebih kemudian menutup cetakan. Saat kemudian putar otherside cetakan dan masak lagi. Hanya tampak begitu keren! 1000 won untuk 4 roti ($ 1 USD)dengan harga Rp 9000 uda dpt 4 roti lohh ^^
No comments:
Post a Comment