Tuesday, March 27, 2012

Philippine foods!!!

Leche Flan


Leche Flan adalah hidangan pencuci mulut khas Philippine dari para leluhur Spanyol kami.
Leche puding karamel adalah telur kukus dan puding susu dengan glasir karamel cukup populer di Filipina.

Ini lelehan di-mulut-puding dibuat dengan lapisan tipis gula karamel dan halus dibumbui dengan kulit dayap parut.

Puding ini terdiri dari telur kocok, susu, gula, dayap kulit untuk aroma. Hal ini dituangkan dalam llaneras dan dikukus dengan api sedang sampai set.

Saya suka Leche puding karamel, tetapi hanya dapat menerimanya dalam dosis kecil, karena cukup kaya, Filipina makanan penutup manis, tebal, dan lembut.





Pinakbet Pizza



Pinakbet pizza adalah makanan Filipina dari wilayah Ilocos.

Pinakbet pizza adalah kombinasi dari pizzacrust dengan keju dan bahan pinakbet.

Bahan Pinakbet adalah terung, ampalaya, kacang panjang, okra dan beberapa longganiza atau bagnet. Bagoong ini juga menempatkan di atas pizza Pinakbet dengan banyak keju di dalamnya.

Pinakbet pizza adalah kenikmatan Ilocano. Para gourmet Pizza pertama di Filipina. Ini adalah pizza vegetarian dengan bagoong bukan teri. Sangat delicoius dan bergizi.






Dinuguan



Dinuguan, atau "rebusan darah babi" dalam bahasa Inggris, adalah makanan Filipina yang merupakan rebusan sangat gurih dari darah dan daging direbus dalam kuah, kaya babi pedas, bawang putih cabai darah, dan cuka.

Para dinuguan Istilah berasal dari "darah" kata arti dugo.

Hal ini dikenali tebal dan gelap, maka julukan "daging coklat" kebarat-baratan. Hal ini sering disajikan dengan nasi putih atau nasi Filipina berlapis disebut Puto.

Dinuguan adalah makanan Filipina yang merupakan hidangan Filipina terkenal dengan terutama babi, bawang putih darah, cabai dan vinegar.It sangat kaya dan lezat ketika sedikit asam dan panas.

Jika Anda pergi ke Filipina, coba ini makanan eksotis yang condired makanan Filipina tradisional.



Halohalo


Halohalo adalah minuman populer di Filipina.
Hal ini sangat luas knowned sebagai pemadam haus panas.

Halohalo adalah makanan penutup Filipina terkenal dengan mencampur berbagai jenis buah-buahan dan campuran menarik dari bahan manis seperti ube halaya, Leche puding karamel, sagu, pisang manis, kamote, monggo, kaong, nata de coco, susu dan banyak lagi.
Hanya mempersiapkan campuran es serut dan susu yang ditambahkan permen direbus berbagai disajikan dingin dalam gelas tinggi atau mangkuk dan ditutup dengan es krim.

Halo-halo pada dasarnya adalah manis, krim, dan makanan penutup mengisi.





Bicol Express

Bicol Express adalah makanan Filipina dibuat dengan krim daging babi dan kelapa yang akan Anda mengungkapkan betapa Anda mengagumi selera!

Bicol Express adalah nama yang diberikan untuk hidangan populer yang berasal di wilayah Bicol, Filipina.

Ini adalah terbuat dari rebusan cabe panjang (siling labuyo), santan, terasi atau ikan asin, bawang, daging babi, dan bawang putih.

Bicol ekspres adalah makanan favorit dari Filipina. Hal ini sangat panas di pedas tetapi telah lezat Filipina dan dikenal di seluruh dunia.

Jika yo ingin makanan panas dan pedas, cobalah makanan Filipina dari Bicol.

Jalan-Jalan dan makan di korea !!!!

Kimchi

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.
Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti "sayuran yang direndam."
Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.










Man-doo: bakpao versi korea



Sebuah perpaduan antara daging dan sayuran.Bakpao Ini terjual lebih banyak selama musim gugur dan musim dingin daripada musim panas. Karena mandoo makanan kukus. Rasanya sangat segar, terasa seperti makanan khas negara. dengan Membuat prosedur yang menarik, menyiapkan isian. Kemudian membuat kulit mandoo - lingkaran kecil, adonan rata. Masukkan jumlah yang tepat isian pada adonan kemudian dibungkus sekitarnya sementara membuat bentuk. Anda akan lihat ketika Anda memakannya. Dan ada wang-mandoo berarti mandoo sangat besar. Dua kali ukuran mandoo biasa. Kasih mandoo dengan sedikit kecap. hmmmmmmm,,,nyammmmm! ₩ 1000 selama 5 ~ 7 mandoo. ($ 1 USD)RP 9000 ajaa.....^^

Tteok: kue beras


Tteok: kue beras

Tteok adalah penganan atau kue asal Korea yang dibuat dari serealia, terutama beras atau ketan. Bahan dan cara pembuatan berbeda-beda menurut wilayahnya di Korea. Tteok juga dibuat sebagai kue yang rasanya manis dalam berbagai variasi rasa untuk hari-hari perayaan musim, termasuk perayaan tahun baru Korea.
Walaupun dimasak, tteok yang dibuat dari beras tidak menjadi liat sehingga dipakai untuk berbagai masakan tumis dan goreng. Tteok berbentuk batang (silinder) yang dimasak bersama gochujang dan gula pasir disebut tteokbokki. Selain tteokbokki, pojangmacha juga menjual tteok yang digoreng bersama sayuran. Tteok juga dimasukkan ke dalam berbagai masakan seperti dak galbi (galbi daging ayam). Tteokguk adalah makanan tahun baru Korea berupa tteok yang dimasak menjadi sup bersama daging sapi atau daging ayam. Bumbu sup adalah kecap asin, garam dapur, dan bawang putih.
Tteok yang dimakan sebagai kue dibuat dari ketan dengan madu atau gula sebagai pemanis. Sebagai perisa ditambahkan antara lain sejenis labu parang, kacang hijau, kacang azuki, atau wijen.
Berdasarkan cara pembuatannya, tteok terdiri dari tteok yang dikukus, ditumbuk, direbus, atau ditumis. Tteok tradisional dibuat dengan cara dikukus dan disebut sirutteok (시루떡). Alat pengukus yang disebut siru (시루) dibuat dari tembikar.




Tteok-bok-i: kue beras dalam saus panas












Jika Anda berani, coba rasakan jajanan makanan pinggiran paling populer sepanjang masa ini! Ini disebut Tteokbokki. kue beras berbentuk Silinder dimasak dengan saus lada panas Korea sebagai bahan utama. Banyak gandum ada di dalamnya, jadi kita bisa mencicipi kemanisan tetapi untuk orang yang tidak familier dengan makanan pedas, dapat hanya panas nya aja. Biasanya juga jualan yang didepan sekolah. Karena itu meskipun sangat murah itu sangat lezat. Anda dapat menemukan pedagang lain di setiap sudut 2000 won untuk sepiring Teokboki. ($ 2 USD) Rp 18000 masih lebih murah di banding chicken steak....^^


Ho-teok

Ho-teok
Seperti pancake tetapi bahan yang berbeda dan cara membuatnya pun berbeda. Hot pancake dengan gula coklat berdasarkan pengisian. Buatlah adonan dengan mengisi dan roti panggang di panci. Dalam waktu yang berarti Anda harus lembut tekan adonan dengan spatula. Itu kuncinya! (Ada gambar ini) 500 won untuk satu Ho-teok ($ 0,5 USD)
RP4500 ^^










Yeot: Ini gula-gula Korea.

Yeot: Ini gula-gula Korea.
Terbuat dari biji-bijian dengan malt. Beras, labu dan jahe Yeot sangat populer. Pada hari yang sangat tua, penjual Yeot bernyanyi tentang yeot . Yeot harus memotong dengan mengetuk karena sangat lengket. Jadi mereka nocking yeot dengan pahat sambil terus bit dengan bernyanyi. Seperti yang Anda lihat, sangat manis tapi tidak keras. Mengunyah merupakan bagian dari menyenangkan. Tapi hati-hati! Anda mungkin longgar mengisi Anda! Pembuatan Yeot merupakan bagian budaya tradisional. Jadi Anda dapat menemukan dalam "Insa-dong: jalan tradisional" dan banyak tempat lainnya. Anda tidak hanya mengunyah chuck dari yeot. Cara lain untuk menikmati yeot adalah, dengan menghilangkan gumpalan yeot besar dan mengguling-gulingkan stick utk makan. Leluhur yakin tau itu untuk senang-senang. terpesona karena mengunyah dan merasakannya....slururrrrrrrpppp !!

Gimbab


Gimbab adalah makanan piknik. Semua orang gimbab dikemas untuk perjalanan lapangan ketika saya masih di sekolah. Ini adalah jenis makanan yang lebih baik untuk dibuat banyak. Sulit untuk mengukur jumlah bahan, dan dapur akan menjadi berantakan saat memasak karena ada banyak bahan.
Bagaimana cara membuat: beras masak menggunakan rice cooker (itu perlu lengket) sambil mempersiapkan bahan lainnya. Masukan rumput laut di talenan, menyebar beras. Kemudian gulung dengan sayuran dan bahan lainnya. Potong sebelum disajikan.













Hobak Jeon

Hobak Jeon adalah makanan liburan. Di meja makanan upacara, Anda dapat menemukan hobak jeon dan sangsun jeon (ikan pancake). Sejak zucchini merupakan sayuran yang umum, menyiapkan itu tidak sulit sama sekali.
Bagaimana cara membuatnya: Iris thiner zucchini dari 1 cm. Tutup dengan tepung terigu dan celupkan ke dalam mangkuk telur. Kemudian goreng!









Dak-ggo-chi: Ayam pada tongkat(stick)


Ini adalah ayam panggang pada dasarnya pada tongkat dengan saus barbeque manis. (Kedengarannya mirip dengan Sate-Malaysia makanan, tapi benar-benar berbeda selera). Panas, manis, begitu lezat! Anda harus mencobanya. Beberapa saus pedas dapat (Korea menggunakan banyak bahan-bahan pedas ) tapi biasanya itu cukup manis. 1000 won untuk satu stick. (sekitar $ 1 USD)ato Rp9000,00









bung-u-bbang



seperti ikan: ikan mas. Dipenuhi dengan pasta kacang merah manis. Lain masakan musim dingin. Ada cetakan untuk sanggul berbentuk ikan. Dia diisi dengan adonan dalam cetakan (ada 10 ~ 15 cetakan semua terhubung) dan menempatkan isian, tutup dengan adonan sedikit lebih kemudian menutup cetakan. Saat kemudian putar otherside cetakan dan masak lagi. Hanya tampak begitu keren! 1000 won untuk 4 roti ($ 1 USD)dengan harga Rp 9000 uda dpt 4 roti lohh ^^






Monday, March 26, 2012

Ayo kuliner ke bangkok!!

BANANA PANCAKE



martabak unik yg berisi pisang-pisang segar...silahkan di coba kalau ke thailand yah... enyak enyak enyak.......^^






















PORK NOODLE









kuah mihun yang lezat ditambah daging yang lezat... daging terbuat dari babi dan sangat lezat rasanya......^^ pantas untuk di coba















VEGETABLE MIX

















hmmmmm,mgkn di Indonesia uda banyak... tapi yang ini bisa di blg laen dari yang laen... krn kekhasan si koki masak n' bumbu yang di taruh itu bukan dari indonesia.... it's great taste....^^











PRAWN AND FISH













nyammmmmm..... menggoda bukan?apalagi udang nya seger-seger..... nyammiiiiiieee....^^


















MARSHMALLOW



wah .... ini yang aling unik dari yang laen.... marshmallow..... rasanya enak deh pokoknya.... cuma ada di thailand ^^






















HOTPLATE PORK NOODLE



yang ini lebih dari mengoda versi thailand...hotplate edisi khusus cm ada di negara ini ^^



















CHICKEN NOODLE




nahhhhh..... bagi yang ga bisa makan babi, bisa merasakan enaknya mie ayam thailand ^^

















BANANA PANCAKE